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Plan 700 garantiza el pan al pueblo

ELVICTORIANO.COM.VE - Un total de 709 panaderías fueron abordadas el pasado martes, por funcionarios del Gobierno Nacional y los Comisionados para la Defensa de los Derechos Socio económicos, como parte de las acciones que se ejecutan a partir de la fecha a través del Plan 700, para vigilar la distribución de materia prima, producción del pan y prestación de servicio por parte de los sujetos de aplicación abordados.

El Superintendente Nacional para la Defensa de los Derechos Socioeconómicos, William Contreras explicó, que el despliegue inició desde tempranas horas de este martes, siguiendo los lineamientos del Presidente de la República Nicolás Maduro y del Vicepresidente Ejecutivo, Tareck El Aissami, en relación a este plan.

PANADERÍAS SOLO DEBEN PRODUCIR PAN FRANCÉS Y CANILLAS

La autoridad señaló que el despliegue se está ejecutando luego de un estudio realizado por las autoridades del gobierno nacional en meses anteriores, a través de la Gran Misión Abastecimiento Soberano (GMAS), donde se ha verificado la disposición de la materia prima y se establecieron las reglas para la distribución de la misma, con el objetivo de garantizarle el pan al pueblo en condiciones normales, para que no existan distorsiones en el proceso de producción.

Enfatizó, que a través del Plan 700, las panaderías deben priorizar la producción de pan canilla y francés con la materia prima importada por el Gobierno Nacional y cuya guía de movilización es otorgada por la Superintendencia Nacional de Gestión Agroalimentaria (Sunagro) a través del Sistema Integral de Control Agroalimentario (SICA).

Reiteró que el 90 por ciento de la materia prima otorgada debe ser producida en pan francés y canilla, que son la principal demanda del pueblo venezolano, mientras que el 10 por ciento restante debe ser utilizado para la fabricación de otros productos.

Contreras explicó, que se encuentran investigando las razones del porqué los dueños de veintiún (21) panaderías decidieron cerrar sus establecimientos, “Hay panaderías que se encontraban a la espera de la supervisión de Sunagro y Sundde y cerraron, de no aparecer los dueños estos establecimientos serán tomados y dados a los Comité Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP), para el beneficio del pueblo”, dijo.

PROTOCOLO DEL PLAN 700 ESTABLECE CARÁCTERÍSTICAS DEL PAN

El Superintendente Contreras, indicó que en el protocolo señalado para la ejecución del plan, establece las características del pan como lo son el peso y tamaño, además de cómo debe ser la atención prestada por los sujetos de aplicación, contabilización de la materia al cierre del establecimiento y cuanta fue procesada para la fabricación del pan para el día siguiente.

En este sentido, la autoridad comentó que por parte de Sunagro se supervisará la capacidad de amasado, procesamiento, almacenamiento y frecuencia de distribución de la materia prima, en cada panadería abordada.

“No se permitirá el Condicionamiento de Venta, la Especulación, el Acaparamiento de materia prima, Desviación del Producto, y de esta manera las colas, ya que son violaciones a los Derechos Individuales y Colectivos de los ciudadanos, los cuales es considerado un maltrato a la población por parte de los prestadores de servicio, quienes lo hagan están violentando la Ley Orgánica de Precios Justos”, señaló.

Finalmente enfatizó que las acciones del Gobierno Nacional tienen como objetivo dar la batalla junta por el pueblo, para derrotar a los actores de la guerra económica en este sector de la economía. “El Plan 700 inicia en Caracas, pero se extenderá al resto del país tal como lo ha ordenado el presidente Nicolás Maduro”, aseguró. Prensa Sundde
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