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#SALUD: El consumo de vitamina C reduce riesgo de la enfermedad cardiovascular

Según una nueva investigación de la Universidad de Copenhague y del hospital Herlev y Gentofte (Dinamarca), el consumo de vitamina C, incluso el de las frutas y verduras ricas en la misma, reduce el riesgo de desarrollar alguna enfermedad cardiovascular.
El estudio, que acaba de ser publicado en American Journal of Clinical Nutrition, se ha basado en elRegistro Copenhagen General Population Study, gracias al cual los investigadores tuvieron acceso a datos sobre 100.000 daneses y sobre su ingesta de frutas y verduras, así como a muestras de su ADN.

“Pudimos ver que los que tienen el mayor consumo de frutas y verduras tienen un riesgo de un 15% menor de desarrollar enfermedad cardiovascular y de un 20% menor de muerte prematura en comparación con aquellos que rara vez comen frutas y verduras. Al mismo tiempo, se observó que la reducción del riesgo se relacionaba con las concentraciones de vitamina C en la sangre procedentes de la fruta y las verduras”, afirmó Camilla Kobylecki, del hospital Herlev y Gentofte.

Entre otras cosas, la vitamina C ayuda a construir el tejido conectivo que apoya y conecta diferentes tipos de tejidos y órganos del cuerpo. La vitamina C es también un potente antioxidante que protege las células y las moléculas biológicas de los daños que causan muchas enfermedades, como la enfermedad cardiovascular.

El cuerpo humano no es capaz de producir vitamina C, lo que significa que tenemos que obtenerla de nuestra dieta.
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